61058 Украина

Харьков, ул. Культуры 26

+38 057 705 53 39 +38 067 360 60 80 +38 066 006 97 92

Клинический случай №1

клинический случай номер 1

Пациентка постоянно проживающая в США обратилась к нам в Silk по поводу протезирования. Больше всего её беспокоило разрушение и отсутствие жевательных зубов, а также перспектива съёмного протеза. В не меньшей степени её не устраивал внешний вид зубов в особенности их цвет.
После обследования пациентки, изучения панорамного снимка и данных компъютерной томографии был составлен план реставрационно-эстетической реабилитации.

Основными сложностями в ходе данного лечения мы считали недостаточный объём костной ткани в боковых отделах верхней челюсти ( до 3мм), но самое главное недостаток времени. На проведение хирургической, терапевтической санации, имплантации с остеопластикой и протезированием у нас было 10 дней.


Зубы от 13 по 23 и от 44 по 33 были отпрепарированы под виниры, 34,36,38 под металокерамический мостовидный протез. Получены оттиски. Сразу изготовлены временные реставрации прямым способом по заранее полученным ключам.

В это же посещение зубы 14,24,47,48 были удалены по причиным обширных периапикальных резорбций как следствие не адекватного ранее проведенного эндолечения. К тому же 14,24 имели подвижность 2 степени, лизис корней как результат травматической окклюзионной перегрузки. Была проведена одномоментная имплантация имплантами К3pro (Германия) с немедленной нагрузкой временными коронками изготовленными прямым методом в области 14, 24, 25. В области 24,25 имелась возможность расположить импланты под углом в обход гайморовой пазухи.Лунки удалённых 47,48 были заполнены ксенокостью альфабиографт (Альфабио Израиль). В области 16 при толщине кости 3мм был проведён закрытый синус-лифтинг. Субантральное пространство заполнили ксенокостью альфабиографт (Альфабио Израиль).В области 45,46 также были установлены импланты К3 только без нагрузки.

На следующий день проведено эндолечение 44,36,38 на которые также был изготовлен провизорный мостовидный протез прямым способом.

Через 7 дней наш партнёр лаборатория Aestеtik Laine под руководством Вячеслава Мелещенкова передал в Silk виниры (с учётом цветовых пожеланий пожеланий пациентки)13-23, металокерамический мост 34-38 и долговременные временные коронки 14, 25,26. Конструкции были зафиксированы и пациентка в хорошем эмоциональном настроении покинула нашу страну.

8

Следующая наша встреча произошла через 1 год 18.11.13. Жалоб пациентка не предъявляла. Ситуация в полости рта была болем чем благополучная.


Напомню корнка 14 временная. Был сделан панорамный контроль, который порадовал больше всего.

В области импланта 16 поставленного при закрытом синус-лифтинге определяется болем чем двукратное образование костной ткани с восстановлением кортикальной пластины со стороны дна гайморовой пазухи. Посмотрим компъютерную томограму.


Всё хорошо.

Стабилен оказался и уровень костной ткани в области моментально нагруженных имплантов.

Нами были открыты импланты 16,45,46. Скос платформы имплантов К3 полностью покрыт костью, которая обнаруживается даже на заглушках имплантов.


Получены оттиски. Изготовлены постоянные конструкции.


Финальный вид.
19

Выводы.

Возможно проведение закрытого синус-лифтинга при толщине кости 3 мм.

Ксенокость альфабиографт является прекрасным материалом выбора при различнах вариантах костной аугментации. Свитч платформа и конусный тип соединения импланта с абатментом имплантов К3 обеспечивают стабильность костного гребня. Малоинвазивные хирургические техники в сочетании с непосредственной имплантацией и немедленной нагрузкой позволяют провести тотальную реставрационно-эстетическую реабилитацию пациента в сжатые сроки.